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新着情報

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2016

2016年05月17日

新商品のお知らせ 「冷凍鰻重」を発売

お待たせいたしました!遂にデビュー!レンジアップで本格鰻重!


 

 

 

 

 

佐賀県産の24時間熟成の特別栽培米『夢しずく』と、鹿児島産、こだわりの鰻蒲焼『霧島湧水』こだわり二品の贅沢コラボ!

化学調味料不使用の独自のタレで炊き上げた絶品『タレ飯』に炭火で焼き上げた蒲焼を載せて出来立ての味、そのままの美味しさを冷凍で封じ込めました!

志布志ふるさと納税でも今月デビュー! 
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/item_detail/46221/159531



2016年04月12日

求人情報のお知らせ

山田水産株式会社有明事業所では、正社員・パートさんを現在募集しております。
詳細やお問い合わせに関しては電話、メールにて受け付けております。

お問い合わせ先
電話:099-474-2880(代表)
山田水産株式会社 有明事業所求人係

メールでの問い合わせ:
山田水産株式会社お問い合わせページ(お問い合わせリンク先)

その他の情報はハローワーク大隈へお問い合わせください。
以下、求人内容です。

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▼募集職種と条件等 勤務地:有明事業所

①社員(月給制)
うなぎ蒲焼加工の全般業務
基本給 17万円~
基本時間 8時~17時
休日 日曜・祝日・会社指定日

②フルタイム(時給制)
うなぎ蒲焼加工の軽作業
基本時給 800円
※通勤手当あり (会社規定:最高7,000円まで)
基本時間 8時~17時(その他 9時~でも可能)

③15日出勤の短時間パート
基本時間 700円~
※通勤手当あり (会社規定:最高7,000円まで)
基本時間 相談可能
休日 本人希望も考慮致します。
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お問い合わせ先
電話:099-474-2880(代表)
山田水産株式会社 有明事業所求人係

メールでの問い合わせ:
山田水産株式会社お問い合わせページ(お問い合わせリンク先)

その他の情報はハローワーク大隈へお問い合わせください。

2016年03月17日

WabisabiTV すごいタイランドで紹介されました!

タイの日本情報番組【WabisabiTV】第2弾!


今回はタイのバンコクで『鰻師の蒲焼』を取り扱って頂いているお店を紹介して頂きました。


「すごいタイランド」の動画はこちらをクリック!


放映からわずか2週間で28,000回視聴されています。やはり日本が世界に誇る食文化。『鰻重』に関してはタイの人達にも関心が高いことが伺えます。


山田水産の安心・安全で美味しい鰻の蒲焼をタイの人達にもっと認知してもらえるように、さらに仕掛けていきます。


 

「すごいタイランド」の動画視聴はこちら→https://youtu.be/KUo7RJR2IVs


前回の「マキチャンネル」の動画視聴はこちら→https://youtu.be/qjHjo0bg5f4

2016年02月29日

タイの日本情報番組【WabisabiTV】が取材に来ました!

タイの日本情報番組WabisabiTVYou Tubeで山田水産を紹介して頂きました。取材に来てくれたのは志摩マキさん。 取材の動画はこちらから→http://youtu.be/qjHjo0bg5f4


動画では弊社が『無投薬』で育てた鰻を使用し、蒲焼にした『鰻師の蒲焼』にスポットライトを当てて紹介しています。


日本人なら蒲焼と言えば、鰻を炭で炙って、タレをつけて~と何となく料理の仕方は想像つくものですが、タイの人にとっては全くの未知の世界…。


とても興味深いのか、放映して直ぐに再生数は6,000を越え、コメントも20件を越えました。
江戸時代から連綿と続く日本が誇る、鰻蒲焼文化きっと、タイの人達にも受け入れられると思います。動画は以下のURLからもご覧になれます。
取材の動画はこちらから→http://youtu.be/qjHjo0bg5f4


志摩マキさんのブログでも紹介されています。http://ameblo.jp/makishima777/


 

2015年12月03日

まだ間に合う!! 志布志ふるさと納税 山田の国産鰻が人気No1!!

【まだ間に合う!! 志布志ふるさと納税】 山田の国産鰻が人気No1!!


志布志ふるさとチョイスHP


山田水産の原点とも言える「霧島湧水鰻」。鰻師加藤尚武作、無投薬鰻「鰻師の蒲焼」が鹿児島県志布志市ふるさとチョイスで人気No.!! 20151231日までにふるさと納税をすませれば、2016年の住民税控除を受けられます。詳しくはコチラをクリック!!


霧島湧水鰻 山田水産事業部の原点ともいえる霧島湧水鰻。 霧島山系の清らかな水を使用し育てたこだわりの鰻をガス火、炭火、電熱の3つの熱を用い、じっくり焼き、ふっくら蒸しあげています。さらに甘めのタレを使用し、年輩者・女性・こども向けの味付けにしています。最も幅広い年代層の方にご好評頂き、根強いファンが多い商品です。 鰻師の蒲焼 一般的に鰻の養殖では薬(抗生物質、合成抗菌剤)を使います。しかし、鰻師の蒲焼は薬を全く使わずに『無投薬』で育てた鰻です。 鰻師「加藤 尚武」が丹精込めて無投薬で育てあげた鰻をガス火、炭火、電熱の3つの熱を使い分けふっくら柔らかく、香ばしく仕上げ、専用のタレを用い、本格鰻蒲焼として仕上げています。 鰻師の蒲焼、どうぞご賞味下さい。
志布志ふるさとチョイスはコチラ 
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/46221



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