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2016

2016年02月29日

タイの日本情報番組【WabisabiTV】が取材に来ました!

タイの日本情報番組WabisabiTVYou Tubeで山田水産を紹介して頂きました。取材に来てくれたのは志摩マキさん。 取材の動画はこちらから→http://youtu.be/qjHjo0bg5f4


動画では弊社が『無投薬』で育てた鰻を使用し、蒲焼にした『鰻師の蒲焼』にスポットライトを当てて紹介しています。


日本人なら蒲焼と言えば、鰻を炭で炙って、タレをつけて~と何となく料理の仕方は想像つくものですが、タイの人にとっては全くの未知の世界…。


とても興味深いのか、放映して直ぐに再生数は6,000を越え、コメントも20件を越えました。
江戸時代から連綿と続く日本が誇る、鰻蒲焼文化きっと、タイの人達にも受け入れられると思います。動画は以下のURLからもご覧になれます。
取材の動画はこちらから→http://youtu.be/qjHjo0bg5f4


志摩マキさんのブログでも紹介されています。http://ameblo.jp/makishima777/


 

2015年12月03日

まだ間に合う!! 志布志ふるさと納税 山田の国産鰻が人気No1!!

【まだ間に合う!! 志布志ふるさと納税】 山田の国産鰻が人気No1!!


志布志ふるさとチョイスHP


山田水産の原点とも言える「霧島湧水鰻」。鰻師加藤尚武作、無投薬鰻「鰻師の蒲焼」が鹿児島県志布志市ふるさとチョイスで人気No.!! 20151231日までにふるさと納税をすませれば、2016年の住民税控除を受けられます。詳しくはコチラをクリック!!


霧島湧水鰻 山田水産事業部の原点ともいえる霧島湧水鰻。 霧島山系の清らかな水を使用し育てたこだわりの鰻をガス火、炭火、電熱の3つの熱を用い、じっくり焼き、ふっくら蒸しあげています。さらに甘めのタレを使用し、年輩者・女性・こども向けの味付けにしています。最も幅広い年代層の方にご好評頂き、根強いファンが多い商品です。 鰻師の蒲焼 一般的に鰻の養殖では薬(抗生物質、合成抗菌剤)を使います。しかし、鰻師の蒲焼は薬を全く使わずに『無投薬』で育てた鰻です。 鰻師「加藤 尚武」が丹精込めて無投薬で育てあげた鰻をガス火、炭火、電熱の3つの熱を使い分けふっくら柔らかく、香ばしく仕上げ、専用のタレを用い、本格鰻蒲焼として仕上げています。 鰻師の蒲焼、どうぞご賞味下さい。
志布志ふるさとチョイスはコチラ 
http://www.furusato-tax.jp/japan/prefecture/46221



2015年10月21日

商品価格改定のお知らせ

2015年08月24日

素材が活きる「山田の粋」発売!

“粋”な逸品『山田の粋』

~突き詰めた素材が演じる十八番。粋に味わう江戸前仕立て。~


新商品『山田の粋』を販売いたします。


みりん・醤油・砂糖のみから作った昔ながらのタレ。

山田水産でこだわり抜いて育てた無投薬鰻。


これらが合わさったとき、鰻師も唸る旨さが誕生しました。


弊社一押しの商品がまた一つ、出来上がりましたので、皆様にご賞味いただき、

私どもが作り上げたこだわりの逸品を味わっていただきたいと存じます。



 



写真の通り、定式幕が目印です。

店舗でお見かけの際は、ぜひお手に取ってみてください。

2015年07月22日

鰻の蒲焼の美味しい食べ方動画をアップしました

土用丑の日までいよいよあと2日です。

ご家庭で鰻の蒲焼きを、より一層おいしく食べる方法の動画をアップしました。



 

 

 

 

 

 

 

※画像をクリックするとYoutubeで動画が再生されます。

【軽くあぶって篇】 【レンジで簡単篇】 【極上ひつまぶしの作り方篇】の3本です。

鰻の蒲焼はひと手間加えるだけでご家庭でもおいしく頂けます。是非、お試しください。

 

 

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